Wintergenüsse

Wenn es draussen schneit und ein eisiger Wind um die Ohren pfeifft so hat man Appetit auf währschafte Kost. Wir empfehlen Ihnen solche Wintergenüsse:

  • Erbsmues mit Schînken,     fertig gekocht mit feinen Schninkenwürfeli
  • Suure Mocke,                 fertig gekocht in schöne Tranchen geschnitten.
  • Uettliger Saucisson       eine feine Wurstspezialität zu Sauerkraut oder Lauchgemüse
  • Chäswürstli,                   Schweinswürstli mit Tilsiterwürfeli, chüstiger Begleiter zu Suppe oder Gemüse.
  • Schwartenwurst,            eine deftige Versuchung aus der eigenen Wursterei.

  • Blut- und Leberwürste,  immer Dienstag ab 10.00 Uhr im Laden erhältlich!
In der Wurstereizoom
In der Wursterei

Zu den Wintergenüssen zählen auch unsere hausgemachten Uettliger Saucissons. Das chüschtige Wurstbrät wird in natürliche Rindsdärme gefüllt, die der Wurst die typische Form geben. 

Die rohen Würste werden in den Rauch gehängt. Mit Sägemehl und Tannennadeln wird kräftig eingefeuert.

Über Nacht erhalten die Saucissons den feinen Rauchgeschmack.

 vor dem Einfeuernzoom
vor dem Einfeuern
zoom

Am andern Morgen haben die Uettliger Saucissons eine schöne braune Farbe und duften herrlich geräuchert. Nun sind sie verkaufsfertig.

Zum Geniessen einfach 45 Min. bei 80 Grad ziehen lassen. Würste ja Nie kochen sonst verlieren sie Geschmack und beim Aufschneiden läuft aller Saft aus!!

en guete