Unser Team
Unsere Leidenschaft:
Fleisch & Wurst
Hinter unseren einladenden Auslagen steckt eine Menge Herzblut und umfassendes Fachwissen. Unser engagiertes Team, das hervorragend ausgebildet und stets motiviert ist, unterstützt uns dabei tatkräftig.
Hier stellen wir Ihnen unser Team vor

Thomas Fankhauser
Gelernter Fleischfachmann
Thomas Fankhauser ist seit August 2008 bis uns im Betrieb und arbeitet vor allem in der Produktion. Er stellt die «chüstigen» Würste her, den saftigen Beinschinken und weiss aus Erfahrung wie das Messer beim Ausbeinen angesetzt wird. Am Wochenende bedient Sie Thomas gerne mit saftigen Fleischstücken aus dem Buffet oder empfiehlt Ihnen einen seiner vielen Geheimtipps.

Leandro Weber
Gelernter Fleischfachmann
Leandro Weber arbeitet seit März 2024 bei uns in der Metzgerei. Als gelernter Fleischfachmann kennt er die Fleischlagerung und schneidet Ihnen gerne ein saftiges Stück vom Rindsentrecôte ab. Er berät Sie auch über die Zubereitung für ein Roastbeef oder einen Kalbsbraten. Mit viel Kreativität stellt er Ihnen auch gerne eine schöne, kalte Platte zusammen.

Ariane Aeschlimann
Betriebsleiterin Fleischwirtschaft, gelernte Köchin
Seit August 2025 verstärkt Ariane Aeschlimann unser Team in der Metzg. Ihre berufliche Laufbahn begann sie als Köchin, bevor sie zusätzlich den Beruf der Fleischfachfrau erlernte. Nach verschiedenen Stationen in der Branche legte sie erfolgreich die Berufsprüfung zur Betriebsleiterin Fleischwirtschaft ab.
Mit Leidenschaft und Ehrgeiz nahm Ariane an zahlreichen Wettbewerben teil – der Höhepunkt war zweifellos der Gewinn des Titels Europameisterin 2023 der Fleischwirtschaft.
Nun freut sie sich darauf, ihr Fachwissen, ihre Kreativität und ihre Begeisterung bei uns einzubringen und unsere Kundinnen und Kunden davon profitieren zu lassen. Wir heissen Ariane herzlich willkommen in unserem Team!

Claudia Spiegl
Gelernte Köchin und Restaurantfachfrau
Claudia Spiegl arbeitet seit Mai 2018 in Teilzeit bei uns in der Küche und der Vorbereitung der Traiteurküche. Die Salatbuffets oder eine bunte Spiessliplatte sind ihre Favoriten. Eine Platte fürs Winzerfondue hat Sie im Nu gelegt.

Edith Zingg
Gelernte Fleischfachfrau und Köchin
Edith Zingg arbeitet seit März 2012 in Teilzeit bei uns. Sie bedient unserer Kunden im Laden und ist in der Küche bei der Zubereitung der Partymenus und Traiteurartikel fürs Buffet im Einsatz. Mit ihrer vielfältigen Erfahrung und ihrem Flair fürs Spezielle, berät sie gerne unsere Kundschaft und erklärt Ihnen die Zubereitung von Spezialitäten.

Beatrice Münger
Gelernte Hotelfachassistentin und Floristin
Beatrice Münger arbeitet seit Januar 2016 in Teilzeit bei uns in der Metzgerei. Bea richtet die «gluschtigen» Salate mit den bunten Waffeln an. In der Metzgerei ist sie für die Salatbuffets und die hausgemachten Chinoissaucen verantwortlich, nebenbei hilft Sie auch in der Zubereitung der pfannenfertigen Artikel.

Therese Herrmann
Gelernte Fleischfachfrau
Therese Herrmann ist seit dem 1. November 2024 bei uns im Team. Als gelernte Fleischfachfrau mit langjähriger Erfahrung bedient sie unsere Kundschaft mit Elan und empfielt Ihnen die eine oder anderer Spezialität aus unserem Sortiment. Mit Begeisterung betreut sie unser grosses Sortiment in der Charcuterie und im Traiteurbereich.

Jakob Beer
Pensionierter Käsermeister
Jakob Beer arbeitet seit August 2023 in Teilzeit bei uns in der Metzgerei. Er liefert die Bestellungen aus und unterstützt uns in der Verarbeitung. Er vakumiert die verschiedenen Fleischstücke fachgerecht, so dass sie gelagert werden können.

Karin Siegenthaler
Chauffeuse
Karin Siegenthaler ist für die verschiedenen Auslieferungen und Botengänge zuständig und hilft in Teilzeit auch bei uns in der Metzgerei mit.

Freie Lehrstelle
Bei uns ist eine freie Lehrstelle als Fleischfachfrau oder Fleischfachmann zu vergeben. Ein vielseitiger, kreativer Beruf, bei dem wir die schönsten Seiten des hochwertigen Lebensmittel «Fleisch» hervorheben.
Im Verkaufsladen hast du direkten Kundenkontakt und kannst mit deiner Arbeit den Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Unser Beruf ist eine Teamarbeit, zusammen kreieren wir wahre Kunstwerke.
Bei einer Schnupperlehre erfährst du wie man zu den Swiss Meat Peoples gehören kann. Wir freuen uns auf dich!
Email: aeschlimas-metzg@bluewin.ch