Ausbildungsbetrieb seit 1998

Fleischfachfrau / Fleischfachmann in Ausbildung

Wir bilden Lernende zu Swiss Meatpeople aus und zwar als Fleischfachfrau / Fleischfachmann EFZ mit der Fachrichtung «Veredelung und Feinkost».

Bei uns in der Metzgerei bilden wir bereits seit Beginn Lernende aus. René Aeschlimann ist zudem amtierender Prüfungsexperte, so dass wir auch vom Ausbildungsablauf immer auf dem neusten Stand sind.

In der Fachrichtung «Feinkost und Veredelung» richten Fleischfachleute Fleisch für den Verkauf her.

Sie stellen kalte Platten zusammen, bereiten Fertiggerichte und Traiteur-Produkte zu. Das Angebot präsentieren sie ansprechend an der Verkaufstheke.

Sie beraten und bedienen die Kundschaft freundlich und kompetent. Wenn gewünscht, erklären sie, wie man einzelne Fleischstücke zubereiten kann.

Auch über die Herkunft des Fleisches und über allfällige Zusatzstoffe geben sie Auskunft.

  • Dauer der Lehre: 3 Jahre
  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule Bern. Fachkurse im Ausbildungszentrum in Spiez ergänzen die Ausbildung
  • Abschluss: Eidg. Fähigkeitszeugnis «Fleischfachmann/-frau EFZ»
  • Berufsmatura: Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden

Bei uns schnuppern

Haben wir dich neugierig gemacht? Dann nichts wie los: Buche jetzt Deine Schnuppertage bei uns.

Ganz einfach über das Kontaktformular oder per Telefon 031 829 01 84

Erfahre mehr über unseren Beruf 

Schau‘ Dir doch den Modell-Lehrgang «Die Fleischfachfrau» an. Oder unseren Film «Online-Schnupperlehre» (rechts).

Online-Schnupperlehre