Dieses Jahr fand die Schweizermeisterschaft im Fleischplatten legen an der Ausstellung «Goûts et terroirs» in Bulle statt. In der Kategorie Fleischfachleute war die Konkurrenz stark. Niemand überliess die Auswahl er Charcuterieartikel dem Zufall, alles war geprobt und vorbereitet. Das versprach einen spannenden Wettkampf. 11 Kandidatinnen und Kandidaten traten zum Wettkampf an, die Spannung stieg. Ariane legte die erste Platte unter dem Motto «Blumenwiese» , da war die Plattengrösse nicht vorgegeben und das sah dann so aus: Eine gemischte Kalte Platte für 5 Personen, gelegt, dekoriert und kalkuliert – alles in einem Zeitfenster von 30 Minuten.

Nach Abschluss des Vorlaufs traten alle noch einmal an zum Finale.  Hier legten alle Teilnehmenden die gleiche Art von Platten und so war der direkte Vergleich auch für Laien etwas einfacher. Mit Präzision platzierte Ariane die verschiedenen Fleischsorten auf der Platte und die strenge Jury bewertete die Arbeiten.

Die Auswahl der Siegerin oder des Siegers war nicht einfach, aber gewinnen konnte nur 1 Person. Mit Spannung erwarteten wir die Rangverkündigung, Und schlussendlich reichte es tatsächlich für den 1. Platz und für den Titel als Schweizermeisterin im Fleischplatten legen 2021!!

Bravo, diese schöne Arbeit macht Freude. Herzliche Gratulation der strahlenden Gewinnerin Ariane Aeschlimann!